Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Правительство поставило точку в вопросе аккредитации кадровых агентств

С 1 января 2016 года аккредитация в Роструде становится обязательной

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил аккредитации частных агентств занятости.

Согласно новым нормам с 1 января 2016 года деятельность по предоставлению труда персонала вправе осуществлять только те частные агентства занятости, которые пройдут аккредитацию в Федеральной службе по труду и занятости.

Для этого нужно представить в Роструд заявление о получении аккредитации, нотариально заверенную копию устава, а также документы, подтверждающие соответствие кандидата на аккредитацию ряду критериев.

Размер уставного капитала агентства должен составлять не менее 1 млн рублей, у него должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей. Руководитель организации обязан иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства не менее двух лет за последние 3 года.

Обязательно отсутствие у руководителя судимости за совершение преступлений против личности и преступлений в сфере экономики.

Аккредитация предоставляется не более чем на 3 года, после чего она может быть продлена на основании заявления организации.

Отметим, что некоторые представители кадровых служб на прошедшей в октябре в Санкт-Петербурге всероссийской конференции сообщили, что такое решение содержит в себе коррупционные риски.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика