Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Смольный объяснил владельцам ларьков, как сохранить бизнес

Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга разъяснил владельцам ларьков, как согласовать нестационарные торговые объекты с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) и исполнить при этом обязательства перед КИО

Напомним, как писал «Общественный контроль» накануне, 12 апреля, комитет имущественных отношений пачками расторгает договоры аренды, не признавая справки комитета по градостроительству и архитектуре. Против «некомпетентности комитета имущественных отношений (КИО) и развала системы управления участками под нестационарную торговлю» сегодня на площади Ленина запланирован санкционированный митинг предпринимателей. Главной причиной недовольства малого бизнеса стали уведомления о расторжении договоров аренды. По данным самих предпринимателей, это касается 1,5 тысяч участков. 

В КИО отреагировали и разъяснили, что по аренде земельного участка и договору на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) необходимо получить в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) рекомендации по проектированию и размещению нестационарного торгового объекта (НТО), а также предоставлению в течение 12 месяцев со дня подписания договора письма КГА, подтверждающего соответствие возведенного НТО рекомендациям КГА.

«Вместе с тем на сегодняшний день у предпринимателей возникли трудности при исполнении указанных обязательств. Поэтому КИО совместно с КГА выработал единую позицию относительно порядка получения предпринимателями согласования КГА на возведенный НТО и предоставление соответствующего подтверждения в КИО», - сообщили в пресс-службе Смольного.

Как заключили чиновники, для объектов площадью менее 30 кв.м, а также для летних кафе документом, подтверждающим соответствие такого НТО рекомендациям КГА, является архитектурно-планировочное задание (АПЗ) с соответствующей отметкой КГА (подпись и печать) в разделе «Акт приемки объекта». В случае если в соответствующем разделе АПЗ не будет отметки КГА о приемке объекта, тогда обязательства предпринимателем не будут выполнены.

Для остальных НТО предпринимателям необходимо подготовить и согласовать в КГА проект НТО, а по результатам возведения объекта получить в КГА письмо о соответствии возведенного НТО проекту и рекомендациям КГА. Полученное письмо КГА необходимо представить в КИО, тогда обязательства предпринимателем будут считаться выполненными.

Таким образом, всем предпринимателям, которые в настоящий момент не имеют заключений КГА о соответствии возведенного НТО необходимым требованиям, необходимо обратиться в КГА за получением такого заключения.

В пресс-службе администрации губернатора отметили, что на сегодняшний день КИО было направлено порядка 70 уведомлений о расторжении договоров аренды земельных участков под размещение временных торговых объектов, действующих в режиме неопределенного срока. Уведомления о расторжении были направлены по причине того, что арендаторы нарушили условия о необходимости получения и выполнения рекомендаций КГА по проектированию и размещению НТО, а также обязательство по предоставлению в течение 12 месяцев со дня подписания договора заключения КГА, подтверждающего соответствие возведенного НТО рекомендациям КГА.

Сейчас действия КИО по расторжению данных договоров приостановлены, направлено обращение в КГА с адресным перечнем данных 70 земельных участков с просьбой представить по ним полную информацию. Вопрос о расторжении будет рассматриваться индивидуально по всем 70 договорам.

При этом в отношении летних кафе с учетом периода их размещения по условиям договоров (с 1 мая по 30 сентября) принято решение отложить рассмотрение вопроса о расторжении до 1 июня 2016 года в целях предоставления возможности КГА осуществить приемку летних кафе в момент их фактического размещения. Также рассматривается возможность осуществлять приемку летних кафе по фото.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика