Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Десяток компаний Петербурга требуют отменить технический сбор

Около десяти петербургских компаний обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Петербурге Александру Абросимову с жалобами на рост ставок утилизационного сбора на технику

Отметим, с начала года правительство установило размер нового утилизационного сбора для самоходных машин, к которым причислены строительная, дорожная, сельхозтехника, а также снегоходы, квадроциклы, мотовездеходы и снегоболотоходы. В частности, размер утилизационного сбора для наиболее распространенной квадро- и снегоходной техники (с объемом двигателя более 300 кубических сантиметров) составил 105 тысяч рублей. Если сравнивать с автомобилями, то сейчас для легковых машин сбор составляет 20 тысяч рублей, а для автобусов - 150 тысяч.

Как передает РБК, по словам Александра Абросимова, половина из обратившихся уже вынуждены приостанавливать свою деятельность, остальные еще работают на старых запасах, но жалуются, что в скором времени им также придется уйти с рынка.

Как объяснил Сергей Койнов, генеральный директор «ТК АВМ-Трейд» (дистрибьютор китайских квадроциклов), рынок пока не столкнулся с массовыми закрытиями, поскольку эффект от нового сбора для квадроциклов и прицепов немного отстрочен: «Дело в том, что некоторые компании имели товарные запасы, которые были привезены или произведены до введения утилизационного сбора». Кроме того, по его словам, некоторым компаниям после введения утилизационного сбора удавалось продавать технику, не уплачивая взнос, поскольку у них была возможность оформить покупку задним числом. Однако такие возможности уже исчерпаны. «Как только уровень продаж не будет обеспечивать минимальную рентабельность предприятия, фирмы начнут закрываться», — добавил гендиректор «ТК АВМ-Трейд».

Владелец ООО «Невские машины» (продает автоприцепы) Виктор Тюхтин оценил свои потери от нового сбора в несколько десятков миллионов рублей: «Мы уже потеряли практически двухмесячный объем, более 40 млн руб.лей».

Как передает СМИ со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, правительство готовит поправки в закон об утилизационном сборе, которые освободят от уплаты сбора легкие прицепы.

Напомним, как ранее писал OK-Inform, на прошлой неделе во время прямой линии президент России Владимир Путин раскритиковал решение правительства о введении утилизационного сбора на прицепы. По словам президента, это не помогло российским автопроизводителям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика