Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

В Ленобласти чиновников обяжут заботиться о бизнесе

Заксобрание Ленинградской области приняло закон, обязывающий чиновников проверять свои решения на предмет пользы или вреда для предпринимателей

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности разработала законопроект, который в качестве критерия постановлений местных администраций устанавливает пользу для малого и среднего бизнеса.

Речь идет об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) любого акта, который каким-то образом меняет или вводит правила для предпринимателей. Органам МСУ отныне обязаны «отлавливать» в законах положения, необоснованно затрудняющие экономическую, в том числе инвестиционную деятельность, на территории муниципалитета.

В случае, если обнаружится возможное негативное влияние на бизнес, постановление принимать нельзя.

«Отчасти это вызвано требованиями федерального законодательства. Оно требует от региональных депутатов принимать законы, запрещающие «ввод избыточных обязанностей и ограничений для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности», - отметили в пресс-службе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика