Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Госдуме хотят запретить «сексуальную» рекламу

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон «О рекламе»

Согласно тексту законопроекта, «реклама не должна эксплуатировать интерес к сексу и (или) сексуальным функциям, формировать легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) к реализации сексуальных функций».

«Негативное воздействие на потребителя («сексуальной» рекламы – ред.) имеет различные последствия - начиная от аварии из-за просмотра красивой фигуры девушки на рекламном щите, стоящем у дороги, и заканчивая формированием потребительского отношения к женщине», - пишет депутат в пояснительной записке к своему законопроекту.

В качестве «апогея темы секса» рекламе, Олег Михеев привел слоган «СЕКС!!! А теперь, когда мы привлекли Ваше внимание, ешьте Сабвэй».

Действующая редакция закона «О рекламе» запрещает использование информации порнографического характера.

В настоящий момент в Новосибирске местное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) рассматривает желобу на рекламу презервативов со слоганом «Бери и занимайся», размещенную на уличных стендах. В ФАС считают, что данная реклама призывает всех к занятию, которое имеет отношение только к взрослым людям, при том, что плакаты могут увидеть и дети. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?