Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Елену Церетели переизбрали председателем Совета по малому бизнесу

 Фото из личного архива Елены Церетели Фото из личного архива Елены Церетели В четверг, 22 декабря, на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели была переизбрана председателем этого органа

Согласно положению о совете, председатель избирается его членами сроком на четыре года.

Перед началом голосования Елена Церетели выступила с отчетом о деятельности совещательного органа за предыдущие четыре года. Она сообщила, что за этот срок предпринимателям города было оказано более 20 тыс. консультаций. Более 1,5 тыс. предпринимателей обращались в юридическую службу совета. По словам Елены Церетели, в том числе благодаря деятельности органа, были приняты многие важные для бизнеса решения городскими и федеральными органами власти. Например, это отмена утилизационного сбора на легкие прицепы, снижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 10% до 7% и т.д.

Затем выступили члены совета. Все они дали удовлетворительную оценку работы совета и ее председателя в отчетном периоде. Среди выступавших были председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и другие.

Единственным, кто позволил себе критику, стал председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей и предыдущий председатель общественного совета Сергей Федоров. «50% мелкой розницы уже в теневом секторе, - сообщил он. - Это наша с вами недоработка». Он также напомнил, что падение промышленного производства в Санкт-Петербурге в 2015 году было максимальным на всем Северо-Западе и указал, что налоговая нагрузка на малый бизнес растет.

При этом, Сергей Федоров отметил, что, по его мнению, главу Общественного совета при губернаторе должен назначать губернатор, а, поскольку он, очевидно, не против, то стоит поддержать кандидатуру Елены Церетели.

«Совет у нас при губернаторе. Губернатора устраивает работа Елены Отарьевны, поэтому я думаю, что здесь нам не надо придумывать каких-то фокусов», - поддержал Сергея Федорова выступавший следом за ним президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков.

В итоге, члены общественного совета проголосовали за Елену Церетели единогласно.

Общественный Совет по малому предпринимательству при Губернаторе Санкт-Петербурга был создан в 2004 году. Сергей Федоров был избран его первым главой. Елена Церетели сменила его в 2008 году.

Елена Церетели родилась 1 июня 1966 года. В 1995 году окончила Санкт-Петербургскую школу журналистики (специальность - журналист), в 2004 году - Санкт-Петербургский педагогический университет им. Герцена (педагог-психолог). В 2000 году стажировалась в США в рамках программы Содружество профессиональных объединений. Работала редактором в различных изданиях, исполнительным директором Международной продовольственной выставки «Петерфуд», председателем Региональной Общественной организации «Купеческий Клуб Санкт-Петербурга».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика