Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

Лекарства хотят подвести по ЕГАИС

Министерство финансов хочет включить лекарства, содержащие спирт, в единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС)

Законопроект с поправками опубликован на сайте правительства. В случае принятия документа под ЕГАИС попадет производство лекарственных средств и медицинских препаратов, содержащих спирт.

Также Минфин хочет запретить перевозить по территории РФ немаркированную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% от объема готовой продукции (в общей сложности не более 10 литров на человека).

Кроме того, предлагается запретить производство тонизирующей алкогольной продукции, содержащей не меньше 15% этилового спирта от объема готовой продукции. Исключение может быть сделано для товаров, нацеленных на экспорт.

Также предполагается ограничить доступа к сайтам, содержащим предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционным способом.

Наконец, Минфин хочет ввести ответственность за использование фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола) для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика