Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

X5 Retail Group продает помещения гипермаркетов «Карусель»

С молотка может уйти половина помещений, занимаемых продуктовой сетью

Крупный российский ретейлер X5 Retail Group продает принадлежащие ему помещения, в которых работают его гипермаркеты «Карусель», пишет «Коммерсантъ». По данным издания, на продажу выставят половину площадей, занимаемых сетью.

Сделки, по данным источников газеты, пройдут в формате sale & leaseback (возвратный лизинг). Компания будет иметь право арендовать проданные площади, сохраняя на них действующие гипермаркеты. Конкретной даты продажи пока нет: X5 изучает рынок, желая выяснить, сколько готовы предложить за эти активы инвесторы.

Сейчас ретейлеру принадлежит 90 гипермаркетов «Карусель», их общая торговая площадь - 379,7 тысячи кв. метров. Отдельно стоящих гипермаркетов, которые все находятся в собственности Х5, сейчас 33 (их торговая площадь - 159 тысяч «квадратов»). По мнению экспертов, объем выставленных на продажу площадей может достигать около 200 тысяч кв. метров.

Отметим, что аналитики в беседе с OK-информ все чаще отмечают, что современный российский покупатель «ленится» ехать в гипермаркет, предпочитая формат «магазин у дома» - мясные лавки, пекарни, алко-бутики. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика