Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Стоимость биткоина превысила 48 тысяч долларов за одну монету

Курс биткоина превысил $48 тысяч Курс биткоина превысил $48 тысяч В ночь с пятницы на субботу самая популярная в мире криптовалюта резко подорожала, вплотную приблизившись к психологически важной для трейдеров отметки в 50 тысяч долларов за один биткоин.

За последний месяц курс биткоина вырос более, чем на 60%, что позволило вернуть валюте потерянные в мае позиции. Тогда, после официального запрета властями Китая оказывать любые услуги, связанные с обменом криптовалют, совпавшего с заявлением Илона Маска о том, что Tesla больше не будет принимать биткоин при покупке автомобилей, курс биткоина пережил крупнейшее в истории этой криптовалюты падение. Многие аналитики прогнозировали дальнейшее его удешевление и даже крах всего рынка криптовалют. Однако, для того чтобы отыграть утерянные позиции биткоину потребовалось всего лишь три месяца.

Курс биткоина за последние 3 месяца

Вместе с биткоином подорожали и другие популярные криптовалюты. Так, Ethereum подорожал на 10%, а Litecoin на 12%. Подорожание валют привело к увеличению сложности их получения. Сложность майнинга Bitcoin за последние сутки увеличилась на 7%, достигнув показателя в 15,5 триллионов хешей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?