Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Достойные китайские конкуренты на рынке смартфонов

 Китайские смартфоны последние годы развенчали миф о своем низком качестве и начали активно захватывать международные рынки

Они предлагают хорошую аппаратную начинку за доступные деньги. Некоторые бренды не забывают и о внешнем виде своих аппаратов. Долгое время камера была слабым местом китайцев, даже уважаемые производители редко уделяли ей большое внимание. Но в этом году появилось несколько смартфонов, которые могут предложить своим пользователям качественную фото- и видеосъемку. О таких смартфонах мы вам сегодня и расскажем. Начнем с самых дорогих.

Huawei Honor 6 Plus

Компания Huawei - один из крупнейших производителей мобильных телефонов во всё мире, поэтому неудивительно, что мы начинаем именно с их модели.

Huawei Honor 6 Plus работает на базе восьмиядерного процессора Kirin 925 собственной разработки и графического чипа Mali T628 MP4. Объем оперативной памяти составил 3 гигабайта. Вполне флагманские характеристики. А что же с камерой? Основная камера представлена двумя восьмимегапиксельными BSI-сенсорами, спаренными для максимизации качества. Линз пять. Вспышка также спаренная. Принцип фотосъемки заключается в объединении двух изображений в одну 13-мегапиксельную фотографию с соотношением сторон 4:3. Такое решение позволяет изменять глубину резкости уже после съемки и получать снимки с размытием фона, как на профессиональных зеркалках. Скорость фокусировки 0,1 с. Разрешение фронтальной камеры 8 МП. Обе камеры способны записывать FullHD видео при 30 к/с.

Meizu MX4 Pro

Meizu MX4 Pro называют одним из лучших смартфонов этого года не только в Китае, но и в Европе и в США. Производитель постарался на славу. Здесь современный дисплей с 2К разрешением, производительный восьмиядерный процессор и аккумулятор на 3350 мАч. А еще у Meizu MX4 Pro качественная 20-мегапиксельная камера от Sony с диафрагмой F2.2. Смартфон делает прекрасные снимки с быстрым фокусом, отличным программным шумоподавлением и корректным балансом белого. Видео не отстает по качеству, есть поддержка UltraHD видео при 30 к/с и замедленной съемки 100 к/с в HD режиме. Фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельным модулем и широкоугольной линзой. Если хотите сэкономить, можно приобрести Meizu MX4 с практически такой же основной камерой, как и в Pro версии.

OnePlus One

Это не самый свежий телефон, и скоро выйдет его обновленная версия, но OnePlus One все равно остается очень удачной моделью с хорошей камерой, это хорошие для 2015 года камерофоны. Производительность обеспечивается четырехъядерным Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти. У него FullHD дисплей, на котором можно наслаждаться качественными снимками собственного 13-мегапиксельного сенсора. У оптики 6 линз в объективе и диафрагма f/2.0. Есть возможность съемки в RAW формате. А видео можно снимать в 4K. Фронтальная камера на 5 МП идеальна в селфи-снимках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Комментарии