Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

УФАС: Пять компаний-жалобщиков затерроризировали закупающие организации Петербурга

Одна из них подала падала 28 жалоб в УФАС и отозвала их в день проведения заседания комиссии антимонопольной службы

В Санкт-Петербурге увеличилось количество профессиональных жалобщиков, которые подают претензии по различным торгам в региональное управление ФАС России, а одна из них в день проведения заседания комиссии антимонопольного органа отзывает свои жалобы. Об этом сообщила пресс-служба петербургского управления ФАС.

С начала 2016 года наблюдается повышенный интерес к закупкам со стороны ООО «Стройинвест» (зарегистрировано в Уфе, подано 25 жалоб). ООО «Новатек» (зарегистрировано в Перми, подано 10 жалоб), ООО «Лидер» (зарегистрировано в Петербурге, подано 28 жалоб), ООО «Гарантстрой» (зарегистрировано в Петербурге, подано 27 жалоб), ООО «Труал» (зарегистрировано в Петербурге, подана 21 жалоба).

«Если «Стройинвест» и «Гарантсрой» обжалуют в основном торги на выполнение ремонтных работ, то ООО «Лидер» обжалует абсолютно разноплановые торги: на благоустройство внутриквартальных территорий, на поставку форм медицинской документации, на выполнение работ по техническому обслуживанию коммуникационных серверов библиотеки, на ремонт нежилых помещений», - сообщили в УФАС, добавив, что жалобы последней организации часто отзываются в день проведения заседания комиссии антимонопольного органа.

По документально не подтвержденным сведениям, эти организации сначала отправляют жалобу для ознакомления заказчику и прописывают условия, при которых жалоба не будет подана в Санкт-Петербургское УФАС. Если заказчик не согласен с этими условиями, то жалоба отправляется в антимонопольный орган, что чревато приостановкой торгов до ее рассмотрения, а, в случае выявления нарушений, продлением сроков проведения торгов, внесением изменений в документацию и даже их отменой.

«Право обжаловать торги любому физическому и юридическому лицу, безусловно, заставляет многих заказчиков более ответственно относиться к подготовке торгов, но в тоже время позволяет заработать недобросовестным жалобщикам и отвлекает сотрудников управления от рассмотрения жалоб добросовестных участников закупок», - подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика