Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Владимир Путин: в России могут ввести акциз на пальмовое масло

Это является одним из способов борьбы с недобросовестными производителями молочной продукции, которые отказываются указывать на упаковках своих товаров, что в их состав входит пальмовое масло

В ходе прямой линии с президентом фермер из Воронежа спросил у Владимира Путина, может ли правительство поддержать производителей натуральной молочной продукции, которые сегодня проигрывают тем, кто производит «молочку» из пальмового масла.

Глава государства ответил, что если производители не указывают, из чего состоят их продуты, то это является надувательством потребителей. С этим, безусловно, необходимо бороться, считает Владимир Путин.

Сделать это можно с помощью технических регламентов на молочную продукцию, которые согласовываются Россией с ее партнерами в рамках Евразийского экономического союза, сказал президент. Если же договориться с партнерами, в первую очередь с Белоруссией, не получится, то Владимир Путин видит решение проблемы в ведении акцизов на пальмовое масло, что приведет к удорожанию ряда продуктов питания.   

- Еще один вариант - это договориться с производителями, что они в добровольном порядке будут указывать состав своей продукции на этикетке, а правительство взамен не станет вводить акцизы на пальмовое масло, - заявил президент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика