Петербуржцы описали «работу мечты»

Среди линейных и рабочих специалистов Санкт-Петербурга был проведен опрос о том, каким они видят идеального работодателя, какие сферы трудоустройства считают привлекательными, что их мотивирует и что беспокоит

Для подавляющего большинства респондентов самыми главными факторами, определяющими «работу мечты», оказались: соответствующий уровень оплаты труда (64%), официальное оформление и стабильность (63%), а также перспективы карьерного роста (61%). Немаловажной для опрошенных петербуржцев стала возможность профессионального обучения и развития (61%). Половина специалистов линейных и рабочих профессий придает большое значение атмосфере в коллективе, сообщили в рекрутинговой компании HeadHunter, которая провела опрос.

Для 24% опрошенных наиболее привлекательной для трудоустройства стала сфера строительства. На втором месте по популярности оказалась HoReCa (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг) - 22% специалистов заинтересованы в этой области. Тройку лидеров замыкает сфера культуры и искусства, к которой высок интерес 17% петербуржцев среди рабочего и линейного персонала.

Менее востребованы у данной категории работников сферы ЖКХ, медицины, фармацевтики. HoReCa, а также искусство и культура вошли как в топ как привлекательных, так и непривлекательных отраслей. То есть они вызывают неоднозначные чувства у соискателей. Возможно, это связано с неоднородностью сфер как таковых. С одной стороны – это работа официантом или билетером, с другой – специалистом по бронированию туров/гостиниц или режиссером, отмечают исследователи.

На текущем месте работы у большинства уже есть официальное трудоустройство в соответствии с трудовым кодексом и возможность работать рядом с домом. Судя по результатам опроса, 23% специалистов из Санкт-Петербурга могут проявлять инициативу на рабочем месте. В сравнении с представителями из других регионов страны, по Санкт-Петербургу выше доля тех, кто работает по гибкому графику работы: 19% и 28% респондентов соответственно.

Текущую профессию представители рабочего и линейного персонала выбирали чаще всего на основании имеющихся у них знаний и опыта (29%), а также предлагаемой заработной платы (27%). Важно отметить, что соискатели из Петербурга также в большинстве своем обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы (19%) и на удобный график (21%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11 – 31 августа 2016 года среди 2 183 респондентов (рабочий и линейный персонал).

Материалы по теме
Комментарии