Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Цены на коньяк в России предлагают повысить

По мысли властей это приведет к сокращению доли некачественного фальсификата

Министерство финансов РФ предложило повысить минимальные цены на коньяк. Соответствующее уведомление размещено на федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, повышение минимальных цен на коньяк должно привести к сокращению доли фальсификата на алкогольном рынке и повысит инвестиционную привлекательность для производителей продукции. «Принятие данной меры приведет к финансово-экономическому укреплению предприятий и к повышению качества и увеличению объемов находящегося в обороте легального коньяка», — говорится в документе.

При этом насколько именно может вырасти минимальная планка стоимости крепкого алкогольного напитка в документе не уточняется.

По данным портала RNS, сейчас минимальная цена коньяка в рознице составляет 322 рубля за бутылку объемом 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена не менялась с 2015 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика