Официальная безработица лишилась смысла

Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform
На рынке труда Санкт-Петербурга наметилась шаткая стабильность, но некоторые эксперты опасаются резкого роста безработицы в ближайшее время. При этом у города нет эффективного инструмента для борьбы с этим явлением, теряется обратная связь с рынком труда

Официальных итогов года на рынке труда Санкт-Петербурга еще нет. Ответственный за их подведение Комитет по труду и занятости населения пока что опубликовал статистику за 11 месяцев 2016 года. Однако в конце декабря глава комитета рассказал журналистам о том, какие события и тенденции он считает самыми важными. Мы еще вернемся к его словам, а пока посмотрим на цифры, которые уже есть.

Долой безработицу!

Итак, численность безработных, подсчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в среднем за август-октябрь 2016 года (это последние опубликованные цифры) составила 49,1 тысячи человек. За аналогичный период 2015 года эта цифра составляла 58,9 тысячи. Уровень общей безработицы в третьем квартале 2016 года составил 1,6%. Годом ранее было 2%.

Но есть еще один показатель, который продемонстрировал гораздо более впечатляющее падение. Более чем в два раза снизилось число официально зарегистрированных в городе безработных: с 24 882 до 11 055 человек, при этом в 2015 году тенденция была противоположной. Однако именно этот факт свидетельствует отнюдь не о коренном улучшении на рынке труда.

Более чем в два раза снизилось число официально зарегистрированных в городе безработных: с 24 882 до 11 055 человек, при этом в 2015 году тенденция была противоположной

«Говорить о количестве зарегистрированных безработных можно только с одной точки зрения, - рассказал в конце прошлого года председатель Комитета по труду Дмитрий Чернейко. - Не то, что их очень мало. А этот показатель впервые с осени этого года в масштабах всей страны перестал отражать реальную картину на рынке труда, и размер пособия перестал оказывать существенную роль на движение людей на рынке. Такого раньше никогда не было. Но сейчас вы видите, что в масштабах всей Российской Федерации количество безработных даже осенью продолжало снижаться».

Чтобы лучше понять смысл сказанного, посмотрим, как функционирует в Петербурге система официальной регистрации безработных и содействия занятости. Потерявший работу гражданин (либо никогда не имевший ее ранее) может обратиться в «Центр занятости населения Санкт-Петербурга», где его в течение 11 дней признают безработным, если предоставленная им информация подтверждается. При этом сразу же после первичной регистрации в Центре занятости гражданину предложат имеющиеся вакансии (сейчас в банке вакансий около 45 тысяч записей), и если он в течение 10 дней откажется от двух предложений, статуса «официального безработного» ему не видать.

«Качество трудоустройства (через Центр занятости. - Прим. ред.), на мой взгляд, недостаточно высокое, поскольку человек вынужден соглашаться иногда на вариант не очень хорошо оплачиваемой работы, - рассказал “Общественному контролю” эксперт по вопросам трудоустройства, ранее работавший в Службе занятости населения, Владимир Чукардин. - Тем более что вакансий с высокой заработной платой традиционно в службе занятости не так много и выбрать там что-то подходящее чрезвычайно сложно. Кроме того, сами условия нахождения на учете в качестве безработных достаточно сложные».

Формально соискателю должны предложить в Центре занятости вакансию с зарплатой не ниже той, которая была у него на предыдущем месте работы. Но есть одно уточнение: данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в Санкт-Петербурге в установленном порядке. На данный момент это 10 499 рублей 10 копеек. И тогда подходящей будет считаться работа с зарплатой не ниже этого самого прожиточного минимума.

Формально соискателю должны предложить в Центре занятости вакансию с зарплатой не ниже той, которая была у него на предыдущем месте работы

Но если не найдется и такой работы либо соискатель докажет, что она не является для него подходящей, альтернатива не особо радует. Официально зарегистрированный безработный имеет право на пособие, которое рассчитывается так: в первые три месяца оно должно составлять 75% от последнего заработка, в следующие четыре месяца - 60%, а в дальнейшем - 45%. И снова важное уточнение: размер каждой ежемесячной выплаты не может быть меньше 850 рублей и больше 4900 рублей. По данным Комитета по труду, среднестатистическая выплата в Петербурге в ноябре 2016 года составляла 3924 рубля 28 копеек.

Проще говоря, петербуржцам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, город предлагает альтернативу: работать за 10 тысяч или «отдыхать» за 5 тысяч рублей. Неудивительно, что желающих воспользоваться такой помощью становится все меньше.

«Правительство России планировало на 2017 год увеличить размер пособия по безработице, но все-таки учитывая, что оно должно носить стимулирующий характер по поиску работы, было принято решение оставить размер пособия без изменения, - рассказывает Владимир Чукардин. - И понятно, что интерес к этому пособию резко падает».

Но проблема не только в том, что город не в состоянии помочь безработным (размер пособия и соответствующее законодательство утверждается федеральной властью). Он лишается и инструмента контроля за ситуацией. Исследования по методике МОТ также грешат неточностью, считает Владимир Чукардин. «Если бы учет по методике Международной организации труда был бы более тщательным, то уровень безработицы был бы не такой низкий, как при уровне регистрируемой безработицы», - говорит он.

«Для того чтобы оценивать реальные процессы на рынке труда, надо делать очень серьезные исследования и прогнозы», - признает и Дмитрий Чернейко.

Роботы против людей

Не претендуя на серьезное исследование, «Общественный контроль» попытался хотя бы в общих чертах понять, что же в реальности происходит на рынке труда Санкт-Петербурга. В рекрутинговой компании HeadHunter подсчитали, что за 2016 год количество вакансий в городе выросло на 34% (для сравнения, в 2015 году оно сократилось на 2%). У конкурирующей компании Superjob прирост вакансий составил 47%. Однако там же отметили, что 3% компаний провели ощутимые сокращения численности персонала. Это данные в целом по стране, но рекрутеры уверяют, что Петербург находится в общероссийском тренде.

По данным Службы занятости Санкт-Петербурга, в I квартале 2017 года сокращение численности штата планируют 448 предприятий. Заявлено о высвобождении 5905 человек 

HeadHunter также рассчитывает собственный индекс сложностей с поиском работы. Он может составлять от «-1» до «+1». В IV квартале 2016 года у петербуржцев и жителей Ленинградской области он составил -0,37. С одной стороны, виден пессимизм, но с другой - это один из лучших показателей в стране. Еще один интересный показатель: количество резюме на одну вакансию. В Петербурге, по данным HeadHunter, это соотношение составляет 9 к 1. Нормальным рекрутеры считают 5-6 к одному. То есть преимущество на рынке труда у работодателей.

Начало 2017 года выглядит уже не таким позитивным. По данным Службы занятости Санкт-Петербурга, в I квартале 2017 года сокращение численности штата планируют 448 предприятий. Заявлено о высвобождении 5905 человек (4546 из них - массовые). Однако в Службе занятости успокаивают: фактически сокращенных сотрудников будет значительно меньше, большинство граждан трудоустроят на тех же предприятиях на новые должности, а часть планируемых сокращений так и не будет произведена. «Связана такая ситуация с тем, что в начале каждого нового года многие организации планируют изменения своей структуры, штатного расписания и т. д., - пояснили в Службе занятости. - Таким образом, ликвидируются прежние рабочие места, а вместо них создаются новые».

Для лучшего понимания ситуации сравним эти цифры с прошлогодними. По состоянию на начало января 2016 года 319 работодателей заявили о предполагаемом увольнении 19 781 работника. Из них 8145 человек были работниками обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро», зарегистрированной в Санкт-Петербурге, но фактически петербуржцев в ней работало порядка 500 человек. Остальные сокращаемые были жителями других регионов. Даже с поправкой на этот факт сокращений на тот момент планировалось больше, однако проводить их собиралось меньшее количество организаций.

По данным HeadHunter, до 45% работодателей планируют увеличение штата в 2017 году. «Скорее всего, уровень безработицы в 2017 году останется на уровне прошлого года. Если не будет негативных скачков в экономике, можно рассчитывать на стабильную плавную динамику», - говорит директор компании по СЗФО Юлия Сахарова.

«Скорее всего, уровень безработицы в 2017 году останется на уровне прошлого года. Если не будет негативных скачков в экономике, можно рассчитывать на стабильную плавную динамику»

«В городе стабильная ситуация на рынке труда, и в следующем году мы не ожидаем радикальных изменений, взлетов и падений», - соглашается Дмитрий Чернейко.

Однако есть и более пессимистичные прогнозы. «2017 год, по данным Superjob, во многом станет переломным для российского рынка труда, - говорят в этой рекрутинговой компании. - Курс на эффективность затрат продолжится: компании будут стараться нанять лучших, а действующих сотрудников поставить в условия “развивайся или уходи”. При этом в некоторых сферах даже самых лучших заменят роботы-алгоритмы: компании в ряде отраслей уже готовят для этого почву».

Автоматизированные системы заменят специалистов «бумажной» работы: младших бухгалтеров, делопроизводителей, а также сотрудников колл-центров, операторов ввода и обработки данных. Автоматизированные кассы, не требующие живых кассиров, будут все больше внедряться в супермаркетах, автоматизация будет расширяться и в промышленности. В целом, рисуется довольно-таки апокалиптический сценарий.

«2017-й станет последним годом, когда мы сможем констатировать общий рост количества реальных рабочих мест, - резюмируют в Superjob. - С 2018 года начнется сокращение предложений для сотрудников низкой квалификации на 5% каждый год. Реальная безработица будет расти на эту же цифру. Таким образом, при существующих тенденциях общий уровень реальной безработицы в России к 2022 году может вырасти в несколько раз, до 20-25%. При этом спрос на специалистов высокой квалификации будет только расти. Сохранить занятость населения существующими методами государственной поддержки занятости не получится».

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама