Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

ЗакС разрешил уличным ярмаркам стоять у метро целый месяц

При этом регулировать городские ярмарки будет единый оператор

Городской парламент утвердил во втором чтении поправки к законопроекту о ярмарках. Депутаты предлагают продлить срок проведения уличных базаров с 14 до 30 дней в квартал, увеличить предельный срок договора на размещение нестационарных торговых объектов для их проведения с 6 до 12 месяцев и передать муниципальным советам полномочия подавать предложения по размещению уличных рынков, пишет «Фонтанка».

Кроме того, законопроект предполагает создание единого оператора ярмарок. Ведомство будет вести реестр всех уличных базаров, проводить конкурсы на право организации ярмарок выходного дня и утверждать план их организации (равно как и региональных ярмарок), а также выдавать разрешения на использование земель для их размещения. 

Издание напоминает, что оппозиционные депутаты ранее возмущались тем, что создание регулятора не предполагает, что выручка от работы ярмарок пойдет в бюджет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика