Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Чиновники пообещали, что цены на овощи упадут на 20%

Через три года розничные цены на овощи могут снизиться на 20%. Такие данные содержатся в письме Минсельхоза в Ассоциацию производителей плодов, ягод и посадочного материала

Письмо подписано директором департамента растениеводства Петром Чекмаревым. Цена может снизиться после создания сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) к 2020 году, сообщают «Известия».

«Создание и развитие сети ОРЦ… обеспечит снижение конечной цены на сельхозпродукцию отечественных сельхозпроизводителей за счет оптимизации товаропроводящей цепочки и уменьшения количества посредников», - сказано в письме.

По данным Минсельхоза, сейчас оптовые и розничные надбавки составляют до 60,5% от конечной цены на овощи открытого грунта, 54% - на картофель и 36,8% - на тепличные овощи.

В РФ не хватает складов для хранения овощей, поэтому нет запасов продуктов до следующего урожая. В итоге зимой и весной продаются дорогие импортные овощи.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в России появился Союз хранителей зерна.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика