Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

Россиян ждет повышение цен не на гречку, а на рис

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Оптовая стоимость этого продукта выросла сразу на 1125 рублей

«Интерфакс» выяснил, что рост цен на гречку, наблюдавшийся с конца мая 2017 года, остановился. Теперь фиксируется резкое подорожание риса. По данным отраслевого центра «ПроЗерно», оптовая стоимость тонны риса увеличилась сразу на 1125 рублей и достигла отметки в 29 тысяч 980 рублей.

Специалисты утверждают, что повышение цены связано с недостатком качественного риса для производства крупы. На мировом рынке в настоящее время наблюдается скачок котировок крупнейших производителей этого продукта в Азии.

Экспортная цена на вьетнамский рис поднялась до 410 долларов за тонну. На этом фоне растет и спрос со стороны крупных потребителей, таких как Филиппины, Иран, Ирак, а также страны Африки.

Напомним, 21 июня представители Минсельхоза РФ заявили, что роста цен на гречку в ближайшем будущем не ожидается. Урожай в 2017 году будет на уровне прошлого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика