Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Кубок Конфедераций оставил петербургские отели без выручки

Большая часть выделенных под мероприятие номеров оказалась невостребованной, а сильно поднимать ценник власти не дали

Петербургские отельеры рассчитывали, что с 17 июня по 2 июля Кубок конфедераций привлечет дополнительный приток туристов в город и, как следствие, повысит спрос на номера от 3 звезд. Однако часть забронированных для болельщиков номеров оказалась невостребованной, сообщают аналитики из Maris.

По их словам, сыграл свою роль тот факт, что основной приток туристов сформировали российские болельщики, которые в большинстве своем отдают предпочтение малым средствам размещения, то есть хостелам, мини-отелям и квартирам.

Отели могли бы компенсировать не оправдавшиеся показатели загрузки и добрать нужную выручку за счет увеличения тарифа, но ценовой максимум на проведение мероприятия регулировался государством. В Петербурге стоимость размещения в базовом номере не должна была превышать сумму в 6,6 тысячи рублей за 1 ночь в номере отеля категории «без звезд» и сумму в 122 тысячи за 1 ночь в отеле категории 5 звезд. Данный тариф устанавливался на период с 18 мая по 2 августа.

А вот 21-й ПМЭФ-2017 прошел, напротив, на пике туристического сезона и поставил рекорд: свыше 14 000 человек из более чем 143 стран мира посетили форум за 3 рабочих дня.

В мае 2017 года максимальная стоимость номера у стойки на период проведения ПМЭФ была зафиксирована на уровне 95 тысяч рублей в отеле категории 5 звезд. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика