Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Окружная конференция НОСТРОЙ по СЗФО обсудила итоги реализации 372-ФЗ

11 октября в Санкт-Петербурге прошла Окружная конференция членов Национального объединения строителей по СЗФО (кроме СРО Санкт-Петербурга), в работе которой приняли участие 14 из 17 саморегулируемых организаций, зарегистрированных в округе

Председателем Окружной конференции стал координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев. Кроме того, в мероприятии приняли участие первый заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов, заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачев и директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонид Бандорин.

Открывая работу конференции, заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов сообщил, что на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ 19 декабря будет рассматриваться вопрос о повестке дня и проведении очередного Съезда Национального объединения строителей. Ожидается, что Съезд будет проведен 18 декабря этого года.

О результатах переходного периода реформы саморегулирования в СЗФО рассказал Георгий Богачев. По информации координатора, к октябрю 2017 года в результате перехода организаций из других регионов и регистрации двух новых СРО количество саморегулируемых организаций в округе увеличилось с 15 до 17. Помимо этого, в большинстве СРО Северо-Запада было отмечено увеличение количества членов.

Саморегулируемые организации округа разместили в уполномоченных банках совокупно чуть более 3 млрд рублей средств компфондов, у некоторых СРО часть компенсационного фонда была утеряна. В Национальный реестр специалистов включено 6 500 человек.

Как отметил Георгий Богачев, предстоит еще многое сделать в рамках реализации новых законодательных требований к СРО по контролю за исполнением договорных обязательств, в сфере закупок и в части исполнения стандартов на процессы выполнения работ.

Сергей Пугачев в докладе об организации контроля СРО за соблюдением стандартов процессов выполнения работ по строительству сообщил, что на данный момент Советом НОСТРОЙ приняты 236 стандартов. Из них 141 включен в перечень стандартов, подлежащих контролю со стороны СРО.

В рамках первого этапа внедрения стандартов, подчеркнул господин Пугачев, информация о них должна быть размещена на сайтах саморегулируемых организаций и доведена до их членов. В рамках второго этапа саморегулируемые организации должны взять на себя контроль за выполнением членами СРО данных стандартов.

Леонид Бандорин рассказал присутствующим о мерах по контролю исполнения членами саморегулируемых организаций договорных обязательств. Он напомнил, что за контракты своих членов, заключенные с 1 июля 2017 года, СРО несут ответственность в пределах средств компенсационных фондов. В настоящее время анализируются возможности создания НОСТРОЙ программного продукта, позволяющего саморегулируемым организациям вести мониторинг контрактов, заключаемых строительными компаниями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика