Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Петербургская СРО приняла решение о самоликвидации

Ростехнадзор исключил сведения об Ассоциации «ОПОРА-Строй» на основании решения Внеочередного общего собрания о прекращении деятельности СРО

1 ноября Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила из государственного реестра саморегулируемых организаций сведения об Ассоциации строительных организаций «ОПОРА-Строй».

Решение об исключении Ассоциации было принято в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» - на основании заявления саморегулируемой организации, в связи с уменьшением численности членов Ассоциации.

В Ассоциации «ОПОРА-Строй» решение о самоликвидации было принято на Внеочередном общем собрании членов 23 октября 2017 года. На тот момент в реестре саморегулируемой организации насчитывалось 42 действующих члена.

Помимо снижения численного состава ниже установленного законом минимума у саморегулируемой организации были серьезные проблемы с достаточностью компенсационного фонда. По данным отраслевых СМИ, из 367 млн рублей на специальном банковском счете в ПАО «Промсвязьбанк» было размещено чуть более 15 миллионов. Остальные средства оказались «заморожены» в банках с отозванными лицензиями.

Порядок взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о ней из государственного реестра утвержден приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр. Форма заявки на перечисление средств компенсационного фонда опубликована на сайте НОСТРОЙ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика