Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.76
Евро 71.17
Юань 9.02

СРО Петербурга выступили за снижение требований к стажу специалистов для НРС

Предложение снизить требования к стажу специалистов, вносимых в Национальный реестр специалистов (НРС) до пяти лет, прозвучало 30 ноября на Окружной конференции строительных СРО Северной столицы при обсуждении необходимых поправок в Градостроительный кодекс

Согласно действующему законодательству, для вступление в Национальный реестр специалистов (НРС) в области организации строительства специалисту требуется подтвердить не менее 10 лет профессионального стажа. Строители неоднократно заявляли об избыточности данного требования и указывали на абсурдность ситуации, когда ГИПов со стажем менее десяти лет лишили права подписи основных документов.

Как сообщил заместитель Исполнительного директора Национального объединения строителей Александр Князев, Экспертный совет НОСТРОЙ отклонил эту поправку по причине ее «непроходимости» на уровне Минстроя России и «обидности» для специалистов, которые уже внесены в НРС.

Участники Окружной конференции единогласно проголосовали за внесение предложения по снижению требования к стажу до пяти лет в таблицу поправок в Градкодекс, которая будет рассмотрена на XIV Всероссийском съезде строительных СРО 18 декабря.

Как отметил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, поправки в законодательство, за которые проголосует Всероссийский съезд, могут быть вынесены на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию.

Попадет ли предложение петербургских СРО в проект решения Съезда, мы узнаем 18 декабря.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика