Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -20 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

На директора СРО заведено уголовное дело

 Фото: www.depositphotos.com Фото: www.depositphotos.com Руководитель саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей» задержан по подозрению в создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений

15 сентября в Омске был задержан руководитель саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей», предприниматель и банкир Станислав Мацелевич, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Вместе с ним оперативники задержали и его помощника, двоих бухгалтеров и экспедитора. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений <...>). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УЭБиПК УМВД России по Омской области.

По версии следствия, омский предприниматель с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию, привлек к участию в ней ряд лиц, а также осуществлял руководство деятельностью этого преступного сообщества, имеющего структурные подразделения.

Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены преступной группы использовали подконтрольные банки, а также ряд созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства.

За время осуществления преступной деятельности (с 2011 года) подозреваемые получили доход свыше 393 миллионов рублей.

Сейчас Станислав Мацелевич, его помощник и один из бухгалтеров находятся под стражей, в ближайшее время в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим также, что подконтрольное Мацелевичу НП «Первая гильдия строителей» попало в число подозрительных саморегулируемых организаций, в отношении которых координатор Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Сергей Лекомцев обратился в Аппарат НОСТРОЙ с запросом о проведении соответствующих проверок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика