Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Полмиллиарда зависли в «Советском»

 Не успел список потенциально ненадежных банков разойтись по Сети, как Центральный Банк РФ сообщил о введении временной администрации в ЗАО Банк «Советский»

Соответствующее решение было принято регулятором на основании выявленных признаков неустойчивого финансового положения кредитной организации.

Полномочия руководителей банка, органов его управления и полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, приостановлены на период проведения обследования его финансового положения. Предполагаемые сроки проведения обследования ЦБ РФ не указывает.

Установлено, что в «Советском» размещены средства компенсационных фондов шести СРО на сумму порядка 500 миллионов рублей: НП «Объединенные производители строительных работ», НП «Объединенные разработчики проектной документации», Ассоциации «Проектировщики Северо-Запада», НП «ЭкспертПроект», НП «Союз строителей нефтяной отрасли» и НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли».

Эксперты банковской сферы отмечают, что после введения временной администрации события в кредитном учреждении могут развиваться по двум сценариям. В первом случае в банке проводится санация и по завершении процедур его платежеспособность восстанавливается на прежнем уровне. Очевидно, что при таком варианте развития событий средствам компенсационных фондов грозит только временная «заморозка».

Во втором случае регулятор отзывает банковскую лицензию, и кредитная организация проходит обычную процедуру банкротства. При этом сценарии вышеперечисленные саморегулируемые организации смогут вернуть только часть размещенных в банке средств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика