Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Резать, не дожидаясь перитонита

 Саморегулируемая организация обязана уведомить Ростехнадзор, если исключение индивидуального предпринимателя или юридического лица из числа ее членов привело к несоответствию количества членов установленным требованиям законодательства.

Об этом Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору напоминает в письме-разъяснении в адрес Национального объединения строителей, ссылаясь на соответствующую норму Федерального закона 315-ФЗ.

Напомним, что в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ для осуществления деятельности строительная СРО должна объединять в составе своих членов не менее ста индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц. В письме указано, что действующими членами саморегулируемой организации могут считаться только те, кто имеют свидетельство о допуске хотя бы к одному виду работ. При прекращении действия свидетельства, ИП или юридическое лицо перестает соответствовать условиям членства в саморегулируемой организации и должна быть исключена из ее состава.

Информационная служба НОСТРОЙ уточняет, что данное разъяснение потребовалось в связи с проблемой, выявленной в рамках работы над Единым реестром членов СРО. Так, в некоторых саморегулируемых организациях зафиксированы случаи, когда индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица продолжают членство в СРО при прекращении действия свидетельств о допуске.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика