Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Совфед порекомендовал одобрить закон о СРО кадастровых инженеров

Профессиональное сообщество кадастровых инженеров перейдет на обязательное саморегулирование

Государственная дума приняла в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Одобренный проект закона уже поступил на рассмотрение в Совет Федерации и рекомендован последним к принятию.

Одной из ключевых новелл законопроекта является обязательное членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях с 1 июля 2016 года. Авторы документа уверены, что кадастровая деятельность, осуществляющаяся в рамках института саморегулирования позволит, с одной стороны, снизить нагрузку на органы исполнительной власти, осуществляющих контроль за деятельностью кадастровых инженеров, способствуя тем самым экономии бюджетных средств. С другой стороны - обеспечит поддержку развития предпринимательства и конкуренции в данной области, что приведет к сокращению средств и времени, затрачиваемых потребителями данных услуг. В то же время, у саморегулируемых организаций появится возможность контролировать качество работ и соблюдение стандартов.

Профессиональное сообщество в принципе готово к переходу на обязательное саморегулирование. На сегодняшний день в России зарегистрировано более 20 саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности, членство в которых является добровольным.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика