Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Дмитрий Козак: необходимо объединить НОПРИЗ и НОСТРОЙ

  16 февраля Зампред правительства Дмитрий Козак провел рабочее совещание, посвященное путям развития системы саморегулирования в строительной отрасли

В ходе мероприятия было принято решение о слиянии двух Национальных объединений  - НОПРИЗ и НОСТРОЙ. По мнению Дмитрия Козака, данную реорганизацию необходимо провести плавно и аккуратно, не нарушая работы саморегулируемых организаций и не создавая лишнего напряжения. Слияние должно полностью завершиться к 1 января 2018 года. 

Участники рабочей встречи поддержали поправки в законодательство, которые определяют, что компенсационные фонды СРО должны быть размещены в уполномоченных банках, рекомендованных Правительством России. Эта мера поможет реально оценить объем аккумулированных средств и выявить недобросовестные СРО. Кроме того, в виду сложившейся сегодня ситуации, когда огромная сумма средств компенсационных фондов оказалась заморожена в банках с отозванными лицензиями, предстоит серьезная работа по изменению законодательства.

Также было поддержано внесение изменения в законодательство, вводящее обязательное получение свидетельств о допуске только компаниями – генподрядчиками, которые будут нести полную ответственность за всех субподрядчиков и сами определять статус своих партнеров. Отметим, что профессиональное сообщество неоднократно высказывалось категорически против отсутствия обязательного регулирования в отношении строительных и проектных компаний.

В конце совещания участники встречи обсудили предстоящие выборы президента Национального объединения строителей. Дмитрий Козак отметил, что кандидатура Андрея Молчанова не вызывает возражений у Правительства России, но окончательное решение остается за профессиональным сообществом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика