Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

В НОСТРОЙ обсудили безопасность труда

24 февраля 2016 года в НОСТРОЙ состоялся круглый стол на тему «Вопросы обеспечения безопасности труда и имущественной ответственности организаций строительной отрасли»

Национальное объединение строителей разрабатывает информационный ресурс, который позволит саморегулируемым организациям проводить проверку ее членов в режиме on-line на своих сайтах. Об этом в ходе круглого стола рассказал председатель Комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Никита Загускин. По его словам, каждая строительная организация – член СРО через данный ресурс сможет заполнить информацию о соблюдении ими требований охраны труда, которая будет обработана должностными лицами СРО. Члены саморегулируемой организации с помощью данного ресурса также смогут в тестовой форме проверить себя на знание указанных требований.

Никита Загускин также рассказал взаимодействии НОСТРОЙ с Федеральной службой по труду и занятости в рамках заключенного в августе 2015 года соглашения. Роструд направляет в НОСТРОЙ информацию о произошедших несчастных случаях на строительных объектах, на основании которой НОСТРОЙ проводит анализ и систематизацию полученных данных и формирует реестр несчастных случаев.

Согласно данным реестра можно выявить строительные организации, в которых наиболее высок уровень случаев причинения вреда. Также благодаря совместной работе Роструда и НОСТРОЙ разработан Стандарт по охране труда, который может быть принят саморегулируемыми организациями в качестве основы для осуществления контроля за соблюдением членами СРО требований охраны труда и обеспечения безопасности на строительных объектах.

Советник руководителя проекта Академии НОСТРОЙ Ольга Айрапетова, осуществляющая деятельность по ведению реестра несчастных случаев, в свою очередь рассказала о взаимодействии с саморегулируемыми организациями в рамках данного вопроса. Подавляющее большинство СРО, по ее словам, реагируют на запросы НОСТРОЙ и даже инициируют внеплановые проверки своих членов в рамках сбора сведений о фактах несчастных случаев. Некоторые саморегулируемые организации устанавливают для своих членов обязательные требования производства работ, предусматривающие приоритет сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, что является эффективным способом реализации главной цели саморегулирования – безопасности строительства.

В конце мероприятия представитель Роструда Людмила Коваль призвала всех своевременно сообщать о фактах нарушения трудового законодательства и подчеркнула, что на ближайшем ежемесячном селекторном совещании с руководителями территориальных органов будет озвучен ряд актуальным тем, обсужденных на данном круглом столе.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика