Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Президенты Нацобъединений потребовали больше прав для профессионального сообщества

26 февраля 2016 в Красноярске состоялась научно-практическая конференция, в ходе которой президент НОПРИЗ Михаил Посохин заявил, доля государственного регулирования должна быть соразмерна финансовому участию государства в строительстве

На сегодняшний день эта доля составляет не более 20%, тогда как все происходящие в отрасли процессы государства контролирует в полном объеме.

Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин также поддержал идею о необходимости совершенствовать регуляторную деятельность в сфере строительства. В том числе и путем перераспределения отдельных государственных функций в пользу саморегулирования. Он подчеркнул, что сейчас, когда система саморегулирования работает уже шестой год, сообщество вправе само устанавливать требования к своим членам – хотя бы в соответствии с  законом ФЗ-315 «О саморегулируемых организациях», который точно определяет, что именно СРО устанавливает стандарты для своих членов.

По информации портала «Все о саморегулировании», президент НОСТРОЙ с неудовольствием заметил, что властные структуры по-прежнему не желают прислушиваться к мнению профессионального сообщества. «Многие предложения профессионального сообщества, направленные на повышение качества и безопасности строительства, создание условий добросовестной конкуренции, пока не находят отклика в деятельности федеральных органов государственной власти, а иногда, к сожалению, получают противодействие», - отметил он.

В свою очередь, замглавы Минстроя Хамит Мавлияров назвал саморегулирование «живым организмом», заявив, что теперь стоит серьезная задача по его совершенствованию. А для этого необходимо выстроить совместную работу государства и профессионального сообщества таким образом, чтобы все недостатки системы сгладились и устранились.

Говоря о подготовке доклада к заседанию Госсовета РФ по строительству, Хамит Мавлияров призвал строительное сообщество направить в Минстрой до 1 марта 2016 года свои предложения для внесения в этот доклад. По его словам, особенно важно, чтобы каждый принял в этом участие, только так удастся охватить все вопросы строительства и не упустить главного. Вся информация будет сведена воедино и разбита на тематические блоки, в число которых должен войти и блок поручений. В связи с этим, по словам замминистра, необходимо воспользоваться площадкой Госсовета для получения стратегических поручений по развитию отрасли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика