Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

НОСТРОЙ ждет перезагрузка?

 Фото: Николай Коротков Фото: Николай Коротков Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителей саморегулируемых организаций строителей с кандидатом на пост президента Национального объединения строителей, гендиректором ПАО «Группа ЛСР» Андреем Молчановым

В региональной конференции, где обсуждалась подготовка к очередному съезду НОСТРОЙ и предстоящим выборам, приняли участие руководители 30 СРО, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, члены Совета НОСТРОЙ и журналисты.

В ходе встречи Андрей Молчанов признался, что еще месяц назад не задумывался об институте саморегулирования и о своем возможном участии в его развитии. Тем не менее, когда «предложение поступило», оно было принято почти без раздумий. В Северной столице его выдвижение  на пост Президента НОСТРОЙ инициировали две самые крупные СРО - «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и «Балтийский строительный комплекс».

Приветствуя питерский электорат, Андрей Молчанов отметил, что в качестве основной задачи на посту руководителя нацобъединения строительных СРО он видит «самоочищение» строительной отрасли от недобросовестных компаний и прекращение «торговли допусками СРО».

- Мы с вами должны научится работать, - отметил генеральный директор Группы ЛСР. - Научиться не допускать на рынок какие-то непонятные «левые» организации, с тем, чтобы правила игры были более прозрачные и более легкие для нас.

По его словам, НОСТРОЙ и НОПРИЗ вместе объединяют порядка 190 тысяч организаций, в которых, по разным оценкам, работают около 4 млн человек.

Андрей Молчанов отметил, что в качестве основной задачи на посту руководителя нацобъединения строительных СРО он видит «самоочищение» строительной отрасли от недобросовестных компаний и прекращение «торговли допусками СРО»

- Это действительно серьезная сила, с которой вынуждены считаться, - заявил господин Молчанов. - И мы должны предъявлять те требования, которые помогут нам более понятно, прозрачно и четко работать и зарабатывать деньги, обеспечивать работу для наших работников, обеспечивать заказами свои организации и нормально жить и существовать. Вот в этом задача - в том числе и НОСТРОЙ, который объединяет все саморегулируемые организации.

Также кандидат в Президенты НОСТРОЙ обозначил свою позицию по вопросу размещения средств компенсационных фондов СРО. По его мнению, компенсационные фонды не предназначены для получения прибыли и могут быть размещены в Сбербанке России. «Мы не должны на этом зарабатывать», - подчеркнул он.

Петербургские СРО единогласно поддержали выдвижение гендиректора ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова на пост Президента НОСТРОЙ. Другие кандидатуры на этот пост на конференции не выдвигались и не рассматривались. Зато было выдвинуто два кандидата в члены Совета НОСТРОЙ. Ими стали координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, гендиректор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов  и член Совета «Балтийский строительный комплекс» Антон Мороз.

В качестве кандидата в члены Совета НОСТРОЙ Алексей Белоусов выступил с резкой критикой действующего руководства объединения.

- Мы видели, как по двум организациям, имеющим одинаковые нарушения, принимались разные решения: одну исключили, а другую - нет. Такого не должно быть, - заявил господин Белоусов.

Антон Мороз в случае избрания в Совет НОСТРОЙ пообещал продвигать идею создания отраслевого «строительного» банка, который мог бы аккумулировать средства компенсационных фондов СРО и бюджетных средств, выделяемых на строительство

- Кроме того, мы должны вернуть «в лоно церкви» единый реестр членов СРО, - отметил он.

По мнению Алексея Белоусова, техническое обслуживание этого программного продукта должно находиться в ведении сотрудников аппарата НОСТРОЙ, а не в привлеченной по договору специализированной организации.

Антон Мороз в случае избрания в Совет НОСТРОЙ пообещал продвигать идею создания отраслевого «строительного» банка, который мог бы аккумулировать средства компенсационных фондов СРО и бюджетных средств, выделяемых на строительство.

- Такой банк мог бы оперировать средствами не только с целью получения прибыли «для себя», но и с пониманием отраслевых нужд строителей, - пояснил он.

Антон Мороз также отметил необходимость повышения роли окружных конференций в принятии решений и регулировании внутренней жизни НОСТРОЙ.

Большинством голосов оба кандидата выдвинуты в члены Совета Национального объединения строителей от Санкт-Петербурга.

Утверждение выдвинутых кандидатов состоится 21 марта на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика