Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

СРО обсуждают подготовку к съезду

 фото: nostroy.ru фото: nostroy.ru На 21 марта 2016 года назначено проведение очередного съезда Национального объединения строителей. В рамках подготовки к этому мероприятию саморегулируемые организации строителей проводят региональные конференции по федеральным округам

Главный вопрос, который обсуждают руководители СРО, - это выдвижение на пост президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова - генерального директора «Группы ЛСР» - одного из крупнейших застройщиков Подмосковья и Ленинградской области.

Его кандидатура была представлена саморегулируемому сообществу Минстроем России 17 февраля 2016 года на Российском строительно-инвестиционном форуме. С тех пор он уже получил единогласную поддержку СРО в СФО, ДФО, УрФО и городе федерального значения Санкт-Петербурге.

«Я не собираюсь себе брать зарплату, мне деньги не нужны. Я сразу вам скажу, что работаю на общественных началах, - подчеркнул гендиректор "Группы ЛСР"»

1 марта 2016 года к поддержке бизнесмена присоединились и саморегулируемые организации Северо-Запада. На окружной конференции членов НОСТРОЙ по СЗФО в присутствии руководителей 17 СРО региона Андрей Молчанов еще раз озвучил свое видение будущего саморегулирования, в котором, по его мнению, важную роль будут играть борьба с коммерческими СРО, зачистка рынка от недобросовестных компаний и создание лучших условий для бизнеса.

- Я серьезно взвесил все «за» и «против» и понимаю, что от меня потребуется много времени. Я принял решение и ответственно заявляю, что если 21-го числа меня поддержат коллеги и я возглавлю как президент Национальное объединение строителей, у меня хватит времени этим заниматься. Проблемы в саморегулировании есть, и вы все об этом знаете, - отметил Молчанов.

Также он заявил, что не будет получать за эту работу никакого вознаграждения.

- Я не собираюсь себе брать зарплату, мне деньги не нужны. Я сразу вам скажу, что работаю на общественных началах, - подчеркнул гендиректор «Группы ЛСР».

В ходе беседы кандидата на пост Президента НОСТРОЙ с руководителями СРО были озвучены и другие его планы. В частности, он намерен оптимизировать численность аппарата НОСТРОЙ.

С непростыми вопросами финансирования и структуры расходов (сметы) объединения Андрей Молчанов пообещал разобраться на следующем очередном съезде НОСТРОЙ осенью этого года

- Там аппарат около 100 человек, на мой взгляд, это аппарат немаленький. Я, безусловно, с этим разберусь. Мне кажется, можно обойтись и меньшим количеством, - сказал господин Молчанов и обозначил оптимальную цифру: 50-60 сотрудников.

Также будущий президент НОСТРОЙ пообещал ввести прямую трансляцию заседаний Совета объединения, чтобы руководители СРО могли видеть процесс принятия решений «в прямом эфире».

- Моя задача - в первую очередь, сделать прозрачной всю жизнедеятельность НОСТРОя, - подчеркнул он.

С непростыми вопросами финансирования и структуры расходов (сметы) объединения Андрей Молчанов пообещал разобраться на следующем очередном съезде НОСТРОЙ осенью этого года.

К настоящему моменту генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» получил официальную поддержку 5 окружных конференций СРО. До проведения XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций строительной отрасли 21 марта 2016 года подобные конференции пройдут еще в шести регионах, включая Москву и Центральный федеральный округ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика