Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Президент НОПРИЗ обратился к Дмитрию Козаку и в Администрацию Президента

Опубликованы письма, направленные президентом НОПРИЗ в адрес руководителя Государственно-правового управления Президента России Ларисы Брычевой и вице-премьера Дмитрия Козака

Пресс-служба Национального объединения проектировщиков и изыскателей опубликовала письма президента НОПРИЗ Михаила Посохина, отправленные вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и руководителю Государственно-правового управления Президента России Ларисе Брычевой 13 и 27 мая, соответственно. Оба письма содержат критику в адрес законопроекта №938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования», а также таблицу поправок к законопроекту.

В обоих письмах Михаил Посохин отмечает, что НОПРИЗ концептуально поддерживает совершенствование системы саморегулирования в строительстве, однако остается непреложным тот факт, что ряд положений законопроекта напрямую противоречит Конституции РФ, а также ряду статей гражданского, антимонопольного и трудового законодательства.

Кроме того, предлагаемая реформа саморегулирования не только не защищает, а напротив, ущемляет интересы малого и среднего бизнеса. Заложенные в законопроекте положения способны привести к существенному удорожанию капитального строительства.

«Введение в действие законопроекта в предлагаемой редакции без учета замечаний профессионального сообщества приведет к дезорганизации существующего проектно-строительного рынка, а также к разрушению единого экономического пространства страны», - уверен президент НОПРИЗ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика