Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Представители СРО ЦФО раскритиковали распоряжение Правительства о госзакупках

Представители СРО ЦФО напишут президенту НОСТРОЙ о негативном влиянии на строительную отрасль распоряжения Правительства №890-Р

1 и 2 июня в Суздале состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций Центрального федерального округа, в которой приняли участие 28 организаций из 31, зарегистрированной на территории округа.

Наиболее обсуждаемыми вопросами ожидаемо стали поправки в законодательство. Так, представители СРО ЦФО решили обратиться к Президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову с изложением позиции относительно распоряжения Правительства № 890-Р от 13 мая 2016, которое, по мнению сообщества, не решает проблем объективного определения исполнителей при проведении подрядных торгов, а также отрицательно влияет на развитие строительной отрасли и не способствует повышению безопасности и качества строительства. Присутствующие выразили готовность подкрепить свою позицию конкретными примерами от строительных организаций. Напомним, что указанное распоряжение фактически вывело госзакупки на работы по возведению зданий, на строительные работы в области гражданского строительства и на проведение специализированных строительных работ из-под действия 44-ФЗ «О контрактной системе».

При обсуждении законопроекта о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации участники конференции высказались за необходимость дальнейшей проработки законопроекта в интересах строительного сообщества и единогласно поддержали проект поправок и заключение Экспертного Совета НОСТРОЙ.

Кроме того, окружная конференция обсудила смету на 2016 год и другие вопросы координационной работы, а также приняла решение провести следующее заседание в Москве за 2-3 недели до Всероссийского съезда строительных СРО.
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика