Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

НОПРИЗ заручился поддержкой Газпрома в вопросе сохранения отраслевых СРО

По словам Михаила Азарха, Газпром отнесся негативно к предлагаемому реформой СРО региональному принципу формирования СРО

6 июня состоялось расширенное заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ, участники которого обсудили перспективы работы отраслевых СРО с учетом принятия законопроекта о внесении изменений в Градкодекс РФ в части реформирования системы саморегулирования.

Член Совета НОПРИЗ Игорь Мещерин отметил, что введение регионализации системы СРО недопустимо, так как приведет к ликвидации сложившейся системы отраслевых СРО, регулирующих деятельность изыскательских, проектных и строительных организаций через единые системы стандартов выполнения работ и правил контроля на федеральном уровне. В случае принятия законопроекта в опубликованной редакции отраслевые и специализированные СРО, а также реализуемые ими проекты прекратят свое существование, так как не вписываются в его рамки.

Председатель Совета СРО НП «Инженер-Проектировщик» Михаил Азарх сообщил, что отрицательную позицию участников рынка относительно регионализации поддержал Газпром. Он отметил, что в компании готовится «дорожная карта» на случай принятия этого законопроекта.

В числе прочего участники заседания приняли решение инициировать совещание в Минстрое России на тему квалификационной аттестации ГИПов и ГАПов в рамках законопроекта о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части реформирования саморегулирования, так как у профессионального сообщества есть ряд вопросов относительно создания национального реестра специалистов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика