Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

НОСТРОЙ дал рекомендации по процедуре реорганизации

Национальное объединение строителей продолжает разрабатывать рекомендации для реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ

На этот раз профессиональному сообществу предложено поучаствовать в обсуждении Рекомендаций по осуществлению процедуры реорганизации в форме присоединения или ликвидации строительных саморегулируемых организаций. Напомним, что первая попытка двух саморегулируемых организаций реорганизоваться, привела к исключению обеих из государственного реестра СРО.

Кроме того, НОСТРОЙ направил предложения о сотрудничестве в адрес 4х кредитных организаций. Предложения касаются открытия специальных банковских счетов, предназначенных для размещения средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций, и также нуждаются в обсуждении и доработке участниками рынка.

Отраслевые СМИ отмечают, что Национальное объединение строителей действует слишком поспешно: Проект постановления о требованиях к банкам, в которых будут размещаться средства компенсационных фондов СРО еще не рассматривался Правительством России. Кроме того, размер собственных средств не менее 100 млрд рублей — не единственное требование к уполномоченным банкам, таким образом, чтобы начать сотрудничество с каким-либо банком, необходимо дождаться официального подтверждения от ЦБ РФ.

Материалы по теме