Судьба компенсационных фондов СРО определится к июлю 2017 года
«Пока мы просто пытаемся посчитать эти деньги. Процесс еще не завершен и будет продолжаться в будущем году», – рассказал В. Прядеин.
Ранее, когда реформа саморегулирования только затевалась, предполагалось, что деньги строителей могут быть направлены или на развитие жилищного строительства, или на покупку ипотечных облигаций АИЖК. Хотя ясности по механизму управления средствами некоммерческих партнерств, собранных в компенсационных фондах, не было. Участники рынка не понимали, как можно куда-то направлять фонды СРО для долгосрочного использования, если в любой момент может наступить необходимость использовать их по прямому назначению — для возмещения вреда третьим лицам.
Журналисты, участвовавшие в беседе, предположили, что «Минстрой России наконец успокоился» насчет средств, собранных специалистами строительной отрасли.
«А он особо и не волновался!», - подытожил дискуссию Виктор Прядеин. По его словам, полной ясности по размещению средств компенсационных фондов СРО не стоит ждать ранее 1 июля 2017 года.
- С 1 июля строительные СРО начнут возвращать взносы из компенсационного фонда
- Количество членов строительных СРО может сократиться на 25%
- СРО Петербурга выступили за снижение требований к стажу специалистов для НРС
- В Саратове зарегистрирована новая СРО
- Совет НОСТРОЙ предложил исключить 3 строительные СРО
