Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Всероссийский съезд рассмотрит новый принцип формирования Совета НОСТРОЙ

 Утверждена дата проведения XIII Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций. Мероприятие, которое дважды в год собирает делегатов со всей страны, состоится 10 апреля 2017 года

На заседании Совета НОСТРОЙ, состоявшемся в пятницу, 17 февраля, был принят проект повестки Съезда. Ожидается, что делегаты утвердят отчет Национального объединения строителей за 2016 год, бухгалтерскую отчетность и результаты аудита за 2016 год, смету на 2017 год, изменения в Устав в части избрания членов Совета НОСТРОЙ по региональному признаку, а также обсудят ротацию членов ревизионной комиссии и возможность участия Ассоциации в учреждении других юридических лиц.

Отметим, что новый принцип формирования главного Совета Национального объединения строителей в ходе последнего заседания его членов предложил президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов. В настоящий момент Совет НОСТРОЙ формируется от федеральных округов пропорционально количеству зарегистрированных там саморегулируемых организаций, в результате чего самая сильная позиция в Совете у Москвы: столице принадлежит 8 мест из 26. По мнению Молчанова, Совет НОСТРОЙ должен быть сформирован по равной квоте — по 2 человека от каждого федерального органа. В этом случае в Совете будут 20 региональных членов и 4 представителя федеральных органов власти. Кроме того, президент НОСТРОЙ предложил развести функции члена Совета и координатора. Напомним, что сейчас пятеро членов Совета являются одновременно координаторами Национального объединения строителей.

Предложение Андрея Молчанова будет вынесено на обсуждение окружных конференций, предваряющих проведение Всероссийского съезда, и только после этого предложено на утверждение делегатам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика