Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

У Национального реестра специалистов появились первые операторы

Опубликован список первых саморегулируемых организаций, получивших статус Операторов Национального реестра специалистов в области строительства

Первыми Операторами НРС решением президента Ассоциации «Национальное объединением строителей» стала 41 СРО, подавшая до 15 марта 2017 года  заявления на предоставление им соответствующих полномочий. Данные организации своевременно разместили на спецсчетах уполномоченных банков все доступные средства компфонда СРО и не имеют долгов по членским взносам в НОСТРОЙ. Кроме того, в отношении этих СРО отсутствуют решения Совета НОСТРОЙ о начале процедуры подготовки заключения о возможности исключения сведений из госреестра СРО.

В настоящее время около 50 заявлений от саморегулируемых организаций проходит в НОСТРОЙ проверку на соответствие СРО установленным критериям.

Функции Оператора, напомним, будут состоять в приеме заявлений с приложенными документами, их первичной проверке и внесению сведений в автоматизированную информационную систему. При этом, заявления собственных членов саморегулируемые организации будут обрабатывать бесплатно, а за каждого члена другой СРО, не получившей статуса Оператора, НОСТРОЙ планирует перечислять 500 рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика