Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Саморегулируемые организации СЗФО провели предсъездовскую Окружную конференцию

 ФОТО: nostroy.ru ФОТО: nostroy.ru 22 марта состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций СЗФО, предваряющая проведение очередного, XIII Всероссийского съезда

В конференции приняли участие координатор Национального объединения строителей по СЗФО Георгий Богачев, заместители исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев и Сергей Пугачев, заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин и представители 13 саморегулируемых организаций из 15 зарегистрированных в регионе.

Георгий Богачев сообщил, что в дирекцию НОСТРОЙ поступили заявительные документы на получение статуса СРО от трех некоммерческих организаций, зарегистрированных в СЗФО, и попросил руководителей СРО подготовить отзывы о кандидатах. 

Александр Князев рассказал о реализации саморегулируемыми организациями региона Федерального закона №372-ФЗ. По его словам, на сегодняшний день только 6 СРО перевели средства компфондов в полном объеме на спецсчета в уполномоченных банках. Добавим, что совокупный размер компенсационных фондов превышает 2 млрд рублей.

Сергей Пугачев выступил с докладом о работе по формированию Национального реестра специалистов в области строительства. Он отметил, что региональным СРО, соответствующим критериям, установленным Регламентом ведения НРС, необходимо активнее подавать заявления в НОСТРОЙ на предоставление полномочий оператора Национального реестра специалистов. Сейчас, напомним, статус оператора НРС присвоен 41 СРО. Большинство участников конференции заявили, что требования предоставления справки об отсутствии судимости, а также нотариального заверения копий дипломов и СНИЛС являются избыточными. К тому же последнее не предусмотрено в проекте Порядка ведения НРС и является собственной инициативой Национального объединения строителей. Георгий Богачев, согласившись с мнением коллег, обещал представить позицию региональных СРО на следующем Совете НОСТРОЙ.

В рамках рассмотрения вопроса о подготовке к XIII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций участники конференции поддержали инициативу президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова по изменению принципа формирования Совета НОСТРОЙ, в соответствии с которой представительство СЗФО в Совете увеличится, а также рассмотрели смету расходов на содержание ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2017 год. С момента ее прошлого представления на Окружной конференции СРО Санкт-Петербурга существенно снизилась цифра в графе «Резерв Совета» - с 96 до 65,9 млн рублей. На разработку, ведение и сопровождение НРС планируется потратить 70 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика