Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Волгограде может появиться новая СРО, а в Москве станет на одну меньше

 Фото: Общественный контроль Фото: Общественный контроль 10 апреля 2017 года в рамках XIII Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций состоялось очередное заседание Совета Национального объединения строителей

Получение статуса саморегулируемой организации

В третий четверг марта заявительные документы поступили от 9 организаций, претендующих на включение сведений в государственный реестр СРО в области строительства. Три организации - Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели», Ассоциация «Содружество строителей Волгоградской области» и Ассоциация строителей пензенской области «СУРА» - отозвали свои документы накануне заседания для доработки.

Впервые были рассмотрены заявки от Ассоциации «Объединение Строителей Балтики», Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» и Ассоциации «Строителей Самарской области». Первые две ассоциации не сформировали в полном объеме компенсационные фонды. Кроме того, представленные документы не соответствовали требованиям закона. Самарская ассоциация не соответствовала требованиям, предъявляемым к минимальному количеству членов саморегулируемой организации. Таким образом, в отношении указанных организаций было принято единогласное решение об отрицательном заключении.

Документы еще трех организаций - Ассоциации «СТРОИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА», Ассоциации «Единая Гильдия Строителей Кузбасса» и ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО СОЮЗА - были рассмотрены повторно. Однако положительное заключение было вынесено только в отношении волгоградской ассоциации, которая учла все вынесенные ей ранее замечания. Заявительные документы двух других организаций были отклонены в связи с несоответствием требованиям законодательства.

«Общественный контроль» уже писал, что по предложению исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина было решено упростить процедуру рассмотрения повторных заявок: подать пакет документов повторные заявители теперь смогут в любой рабочий день, а рассматриваться они будут не только на очных, но и на заочных заседаниях Совета. Кроме того, по поручению Президента Национального объединения строителей Андрея Молчанова, к следующему заседанию Совета будет подготовлен регламент рассмотрения заявительных документов.

Исключение из государственного реестра недобросовестных СРО

Члены Совета единогласно утвердили возможность исключения сведений о саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» из государственного реестра строительных СРО. Как сообщил заместитель исполнительного директора Александр Князев, у данной СРО был выявлен ряд серьезных нарушений: отсутствие компенсационного фонда, нарушение требований информационной открытости, игнорирование запросов НОСТРОЙ и т.д. Всего в Национальное объединение строителей поступило 124 жалобы от членов «Монолита» о неперечислении средств компенсационного фонда при переходе в саморегулируемые организации по месту регистрации.

Кроме того, Виктор Прядеин вынес на рассмотрение Совета предложение окружных конференций по работе с недобросовестными СРО. На сегодняшний день выявлено 50 таких саморегулируемых организаций, в отношении 11 из них предложено инициировать проверки в первую очередь - и в случае подтверждения нарушений начать процедуру подготовки заключения о возможности исключить сведения об этих СРО из госреестра.

Национальный реестр специалистов

О поправках в регламент ведения Национального реестра специалистов рассказала директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева. К наиболее существенным изменениям относятся увеличение срока предоставления справки о судимости до трех месяцев после подачи документов, а также возможность предъявить ее нотариально заверенную копию. Кроме того, может быть представлена выписка из трудовой книжки, а не ее полная копия. Были устранены и избыточные требования по предъявлению нотариально заверенной копии СНИЛС, а также по предоставлению сведений об ИНН и адресов всех бывших работодателей - теперь достаточно указать их только в отношении последнего работодателя. Также у специалистов появится возможность обратиться с документами для внесения сведений в НРС не только по месту регистрации (в том же субъекте), а в любое СРО, имеющее статус Оператора НРС. При этом, по словам Прокопьевой, большинство внесенных правок являются техническими.

В конце заседания исполнительный директор НОСТРОЙ доложил о ходе исполнения поручений Совета. Члены Совета приняли эту информацию к сведению. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика