Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Ассоциация «ГлавПроект» исключена из государственного реестра СРО

С 20 апреля 2017 года прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных этой организацией

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору опубликовала решение об исключении во внесудебном порядке сведений об Ассоциации проектировщиков «ГлавПроект» (СРО-П-173-03082012) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Это решение было принято в том числе с учетом заключения Национального объединения проектировщиков и изыскателей, утвержденного на заседании Совета НОПРИЗ 27 марта текущего года.

Отметим, что заключение НОПРИЗ было утверждено после соответствующего обращения Ростехнадзора, сообщавшего, что в отношении ассоциации был проведен ряд плановых и внеплановых проверок, в результате которых были выявлены многочисленные нарушения законодательства, которые «ГлавПроект» не устранил в указанные сроки. Среди основных нарушений ассоциации - «мертвые души» в реестре и утерянный в процессе размещения компенсационный фонд. Добавим, что строительная СРО - НПС «ГлавСтрой», возглавляемая тем же руководителем, - была лишена статуса СРО еще в сентябре 2015 года за аналогичные нарушения.

Согласно части 19 статьи 55.8 ГрК РФ, со дня исключения сведений об Ассоциации «ГлавПроект» из государственного реестра СРО прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных этой организацией.

Порядок взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о ней из государственного реестра утвержден приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика