Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Утверждены правила размещения компенсационного фонда СРО

Средства компенсационного фонда могут размещаться только на условиях депозита в российской валюте

Правительство РФ приняло правила размещения компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации (СРО) в сфере строительства. Об этом сообщает «РИА - недвижимость» со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства текст соответствующего постановления.

Согласно документу, средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО могут размещаться только на условиях депозита в российской валюте в той же кредитной организации, в которой имеется специальный банковский счет для размещения средств этого компенсационного фонда.

Предел размещения средств фонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера от объема компенсационного фонда.

Правилами предусматривается возможность досрочного расторжения этого договора в одностороннем порядке и зачисления средств компенсационного фонда и процентов на сумму депозита на специальный банковский счет. Однако осуществить эти действия необходимо не позднее одного рабочего дня с момента предъявления соответствующего требования при необходимости выплаты из средств компенсационного фонда в результате наступления солидарной ответственности СРО.

В конце сентября 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев завизировал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов СРО. Базовым условием было признано наличие у кредитной организации собственных средств в размере не менее 100 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика