Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

НОПРИЗ объявил о запуске Национального реестра специалистов

26 апреля 2017 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялся IV Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков

В его работе приняли участие 197 делегатов от 229 саморегулируемых организаций - членов НОПРИЗ, а также представители Министерства строительства и ЖКХ России, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Государственной Думы Российской Федерации, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Российской академии архитектуры и строительных наук, МГСУ и Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Работу Съезда открыл министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, обратившийся с приветственным словом к делегатам и вручивший ведомственные награды Минстроя России.

С обстоятельным докладом выступила заместитель начальника управления - начальник отдела Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Марианна Климова.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, взяв слово, особо подчеркнул конструктивную совместную работу Национального объединения с Минстроем и Ростехнадзором, направленную на совершенствование института саморегулирования и нормативно-технического регулирования.

В рамках обсуждения повестки Съезда большинством голосов были утверждены отчеты Совета НОПРИЗ и Ревизионной комиссии, отчет об исполнении Сметы на содержание НОПРИЗ в 2016 году и финансовая отчетность, утверждена Смета расходов на содержание Национального объединения в 2017 году. Методом тайного голосования были избраны 10 новых членов Совета НОПРИЗ: Сергей Алпатов (СЗФО), Игорь Белов (ДФО), Виктор Булавин (ЮФО, СКФО), Александр Вронец (Москва), Наталья Жданова (Москва), Вадим Когай (СЗФО), Александр Назимов (УФО), Александр Фокин (ЦФО), Ирина Шарунова (ПФО) и Николай Шумаков (Москва).

Одной из главных новостей IV Всероссийского съезда проектных и изыскательских СРО стал досрочный запуск Национального реестра специалистов НОПРИЗ. Ранее министр строительства и ЖКХ анонсировал, что реестры должны будут начать свою работу в тестовом режиме с 15 мая текущего года, однако Национальное объединение проектировщиков и изыскателей готовило запуск НРС в рабочем режиме к 25 апреля. По словам Михаила Посохина, запуску предшествовала колоссальная работа аппарата НОПРИЗ, включавшая в том числе создание специального подразделения по ведению НРС. В результате этой работы заявления на внесение в национальный реестр уже подали более 330 специалистов. Говоря о мероприятиях первостепенной важности, президент НОПРИЗ отметил, что Совет Национального объединения сделал и делает все возможное, чтобы максимально упростить процедуру включения в реестр и ускорить ее, а также обеспечить непрерывную работоспособность более 60 000 тысяч проектных и изыскательских организаций, которые сегодня работают в строительной отрасли. «На государственном уровне мы ведем борьбу с избыточными административными барьерам и не должны сами создавать дополнительных препятствий для работы наших членов. Дальнейшая наша задача - провести эту работу (по наполнению реестра) в минимальные сроки», - подчеркнул он на пресс-подходе к журналистам.

Еще одним важным направлением деятельности Национального объединения в этом году является работа по подготовке новой редакции закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», направленного на повышение роли архитектора. Накануне на заседании Совета была утверждена согласованная с профессиональным архитектурным сообществом Концепция данного законопроекта. По словам Михаила Посохина, в ближайшее время она будет направлена в Минстрой России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика