Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Совет НОСТРОЙ одобрил 4 претендентов на статус СРО и утвердил заключение об исключении

15 июня 2017 года состоялось очередное заседание совета НОСТРОЙ, в работе которого приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров и Олег Сперанский

Члены Совета рассмотрели 15 пакетов заявительных документов на включение в государственный реестр саморегулируемых организаций и утвердили положительные заключения в отношении четырех из них:

  • Ассоциации «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ» (г. Назрань);
  • Ассоциации «Петровское объединение строителей» (г. Санкт-Петербург);
  • «Ассоциации Строителей Регион 19» (г. Абакан, Республика Хакасия);
  • Ассоциации «Строители Волгоградского региона» (г. Волгоград).

Еще девять организаций получили отрицательное заключение:

  • Ассоциация «Строители Вятки» (г. Киров);
  • Ассоциация «Чувашское объединение строителей» (г. Чебоксары);
  • Ассоциация развития строительной отрасли «Опора строителей Сибири» (г. Омск);
  • Ассоциация по содействию деятельности строительных организаций «Выбор Строителей Новосибирска» (г. Новосибирск);
  • Ассоциация «Содружество Столичных Строителей» (г. Москва);
  • Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга» (г. Саратов);
  • Ассоциация «Саратовские строители» (г. Саратов);
  • Ассоциация «Региональное объединение строителей Удмуртии» (г. Ижевск);
  • Ассоциация строительных подрядчиков «Созидатели» (г. Мурманск).

Совет отметил, что самой распространенной ошибкой при подаче заявительных документов являют ошибки в формировании реестра членов в части несоответствия информации из ЕГРЮЛ, несоответствие положений внутренних документов действующему законодательству, а также отсутствие некоторых документов, обязательных для предоставления.

Единогласно было принято решение об утверждении заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» (СРО-С-049-14102009) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области строительства. Основной причиной такого решения стало отсутствие у Ассоциации значительной части средств компенсационного фонда, а также лишь частичное устранение нарушений, выявленных ранее в ходе внеплановой проверки Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Саморегулируемой организации также было отказано в предоставлении рассрочки уплаты членского взноса, о котором Ассоциации ходатайствовала прежде.

В продолжении Совета его члены утвердили новую редакцию Порядка подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в государственный реестр саморегулируемых организаций, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Кроме того, было принято решение утвердить «Перечень действующих стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО» и направить документ в СРО для внедрения и применения организациями – членами саморегулируемых организаций, а также для осуществления контроля за соблюдением требований, установленных в стандартах, членами СРО.

Отметим, что из-за технических проблем заседание Совета проходило без видео-трансляции. Следующее заседание намечено на 13 июля текущего года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика