Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

В Петербурге сожгли полтонны контрафактного растительного масла

Производитель продукта не аттестован на поставку продукции на территорию ЕАЭС

В Северной столице в понедельник уничтожили 500 кг контрафактного сливочного масла. Вся партия (20 коробок масла 82,5%) была изъята и сожжена. Об этом информирует территориальное управление Россельхознадзора.

Как сообщается, ранее специалисты ведомства выявили факт реализации сливочного масла, произведенного, судя по этикетке, на новозеландском заводе Kentere. Данное предприятие, как выяснилось, не аттестовано на поставку продукции на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

После того, как Россельхознадзор направил запрос в Службу по контролю безопасности пищевой продукции (NZFSA) Новой Зеландии, выяснилось, что компания Kentere вообще не зарегистрирована в этой стране. Более того, самой фирмы не оказалось и по указанному на этикетке адресу . Словом, где и из чего было произведено масло, так и осталось тайной.

«Ветеринарно-сопроводительные документы, гарантирующие безопасность продукции, полностью отсутствовали», – при этом отметили в ведомстве.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика