Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

НП «РОСТ» - обеспечительные меры отменены

 Судебные тяжбы между Федеральной службой по технологическому, экологическому и атомному надзору и НП «РОСТ» вышли на новый виток: апелляционный суд отменил обеспечительные меры в отношении партнерства.

Напомним, некоммерческое партнерство «РОСТ» было лишено статуса саморегулируемой организации во внесудебном порядке совместным решением Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор). Юристы саморегулируемой организации подали на Федеральную службу исковое заявление о незаконном лишении статуса, а также ходатайствовали в Арбитражный суд Москвы о принятии обеспечительных мер до рассмотрения дела по существу.

Ходатайство было удовлетворено, что позволило организации, в работе  которой были зафиксированы многочисленные нарушения, продолжать активную деятельность, в том числе по приему новых членов.

В конце октября к судебным прениям подключилось Национальное объединение строителей, в качестве третьей стороны, не заявляющей самостоятельных требований относительно предмета спора.

Как сообщила вчера информационная служба НОСТРОЙопределением Девятого Арбитражного Апелляционного Суда 10 ноября 2015 года отменено Определение Арбитражного суда города Москвы от 31 августа 2015 года по делу № А40-152740/2015 о принятии обеспечительных мер. Таким образом, решение Ростехнадзора об исключении НП «РОСТ» из государственного реестра СРО вновь вступило в законную силу, и свидетельства о допуске к работам, в том числе выданные новым членам, стали недействительными.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика