Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

«Строительный комплекс Волгоградской области» получил второй шанс

Очередное заседание Совета НОСТРОЙ состоялось сегодня в Москве. Мероприятие сопровождалось видео-трансляцией

Одним из вопросов повестки дня члены Совета рассмотрели возможность исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций НП «Строительный комплекс Волгоградской области».

Указанная организация попала в список СРО, разместивших средства компенсационного фонда в кредитных организациях с отозванной лицензией, а также не имеющих достаточной суммы средств компфонда для всех действующих членов.

Председатель Совета СРО «Строительный комплекс Волгоградской области» Юрий Владимирович Котляров рассказал членам Совета о плане мероприятий по решению данной проблемы и перечислил источники, из которых новый состав коллегиального органа планирует восстанавливать дефицит компенсационного фонда. Поэтапный план реализации мероприятий включает в себя снижение затрат аппарата СРО, взыскание задолженности по членским взносам, реализацию части арестованного имущества и введение целевого взноса для действующих членов «СКВО». Кроме того, Юрий Владимирович сообщил о следственных действиях, инициированных в адрес прежнего руководства саморегулируемой организации, по вине которого произошла утрата значительной части компенсационного фонда. Ожидается, что экс-руководитель СРО и члены Совета, лишенные своих полномочий и права переизбираться в Совет, должны будут возместить ущерб.

Председатель Совета «СКФО» обратился к Совету с просьбой дать саморегулируемой организации возможность исправить все существующие нарушения «во избежание материального и морального ущерба действующим членам» и дал гарантию, что к 1 июня будущего года размер компенсационного фонда будет соответствовать количеству действующих членов саморегулируемой организацией.

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов предложил Юрию Котлярову отработать с руководителем Аппарата НОСТРОЙ Виктором Прядеиным промежуточные точки представленного плана мероприятий, а членам Совета — поддержать саморегулируемую организацию.

Большинством голосов было принято решение дать СРО «Строительный комплекс Волгоградской области» второй шанс.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика