Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Российская методика нашла свое место в стандарте ИСО

 Российская методика оценки деловой репутации найдет свое место в стандарте ИСО

12 ноября 2015 в Шэнчжэне (КНР) завершилось первое заседание рабочей группы № 1 международного технического комитета ИСО 289 «Оценка бренда». Возглавляет рабочую группу Д-р Герхард Хребичек (Австрия), президент Европейского Института Брэндинга (EBI). Россию представляли члены ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», члены ТК ИСО 289 с правом голоса Светлана Варюхина и Даниил Супрунчук.

В рамках заседания обсуждались основные положения проекта стандарта «Оценка бренда. Основные положения и принципы». Данный стандарт, разработку которого ведет ТК 289, будет содержать базовую методологию для немонетарной оценки бренда с помощью рейтингового подхода.

Представители России предложили, а их коллеги приняли ряд поправок в текст рабочей версии проекта стандарта. Большая часть поправок опирается на подходы, применяемых в ГОСТ Р 66.0.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы». Члены ТК 289 запросили тексты стандартов, разработанных ТК 066 (ГОСТ Р 66.0.01-2015, ГОСТ Р 56002-2014) на английском языке для изучения российского опыта.

- Мы надеемся на расширение нашего участия в деятельности ТК ИСО 289. В рамках визита у нас состоялись содержательные встречи с организаторами мероприятия с китайской стороны, - рассказал Даниил Супрунчук. - В частности, с Гао Йонгом, заместителем руководителя департамента Управления качеством Администрации КНР по контролю качества, инспекции и карантину; Янгом Цзиши, начальником Департамента национальной стандартизации Администрации по стандартам КНР, а также заместителем генерального секретаря Совета по развитию брендов КНР Лили Лу.

Работа над проектом международного стандарта будет продолжена членами ТК ИСО 289. Следующее заседание рабочей группы намечено на март 2016 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика