Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Полтавченко и Собянин написали совместное письмо Медведеву

Губернатор Петербурга и мэр Москвы просят не вводить ГОСТ на рекламные конструкции

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин направили главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не вводить с марта 2016 года обязательный ГОСТ на рекламные конструкции, которому не соответствует, по их данным, 90% всех установленных в России подобных объектов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В совместном обращении, копия которого имеется в распоряжении газеты, говорится, что некогда носивший исключительно рекомендательный характер ГОСТ «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений» в статусе обязательного негативно отразится на доходах бюджетов двух столиц.

Связано это с тем, что с марта будет запрещено размещать наружную рекламу на расстоянии менее 5 метров от края автодороги, на одной опоре с дорожными знаками и светофорами, а также ближе 100 метров от них. Таким образом, местным властям по всей России придется демонтировать 9 из 10 рекламных конструкций.

Из-за этого, к примеру, Москва не сможет получить, как планировалось, в ближайшие 10 лет по уже заключенным договорам 82,9 млрд рублей. Более того, столичная мэрия вынуждена будет вернуть операторам около 9 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге, где срок действия договоров истек еще в 2013 году, а новые торги до сих пор не проведены, придется отказаться от ежегодных поступлений на сумму более 3 млрд рублей и потратить около 200 млн рублей на демонтаж 14 тысяч конструкций.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика