Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Александр Худилайнен верит в силу «Национального реестра поставщиков»

 Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Трагедия с массовой гибелью детей в Карелии дала очередной повод поднять вопрос о повышении эффективности существующей системы отбора надежных исполнителей госзаказа

На качество конкурсных отборов в рамках государственного и муниципального заказов положительное влияние окажут механизмы оценки нематериальных критериев компаний, участвующих в закупках, считает губернатор Республики Карелия Александр Худилайнен.

«Работа по определению консенсусных нематериальных критериев должна создать механизм не только прозрачности, но и эффективности», - заявил глава региона в интервью пресс-службе Национального центра «Специальный ресурс».

По инициативе этой некоммерческой организации сегодня в России формируется единая, прозрачная и достоверная база надежных поставщиков товаров, работ и услуг. Информация о компаниях, потвердевших свой опыт и деловую репутацию на соответствие национальным стандартам по оценке нематериальных критериев субъектов предпринимательской деятельности, вносится в Национальный реестр, который в настоящее время проходит тестовые испытания.

«Если все участники “Национального реестра надежных поставщиков” будут определяться на основе единых, понятных и, главное, объективных характеристик, тогда мы получим не просто рекомендательный список тех или иных организаций - мы сможем говорить о создании авторитетного института формирования принципов деловой репутации в Российской Федерации», - считает Александр Худилайнен.

Национальный реестр надежных поставщиков товаров, работ и услуг должен быть запущен в июле этого года. Формирующая открытая база данных надежных поставщиков - это некоммерческий проект, который должен выявить и поддержать отечественных производителей, работающих по высоким стандартам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика